>Cara Mudah Upload Foto & Video ke Facebook pada Hape

Dari judulnya saja pasti sudah pada tahu, tapi tak apalah tokh masih ada juga yang masih bingung dan kesulitan cara kirim foto atau video ke situs jejaring sosial yang paling heboh tidak hanya di negara seberang, di negara yang berselimutkan khatulistiwa, yang terdiri ribuan pulau namun tetap satu kesatuan dalam wadah NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia), yakni Facebook. Untuk unggah foto atau video dari ponsel dengan cara mudah, coba trik berikut. Mau upload satu persatu maupun sekaligus no problem, selama jaringan operator yang Anda gunakan lagi okeh. Nantinya, mau buat foto dinding asal jangan di dinding mesjid atawa kantor kelurahan aja ya..atau mau bikin album juga nggak masalah tuh..kan nanti bisa dilihat orang banyak tuh..cuek aja, kalau disebut narsis juga. Lha wong, dari presiden sampe ketua RT juga fotonya pada nangkring kok.. Baiklah kita langsung aja ke Tekape, mumpung hari Minggu pada libur dan masih pada punya pulsa kan dh hape masing-masing..? Kalau hape sayamah garatisanlah.. Nah, coba dari browser masing-masing masuk ka dieu yeuh …. nah kebuka kan…? Masukkan username dan password Anda, jika berhasil klik aja link Terhubung untuk masuk ke Mobile Media Uploader (awas, jangan ke kamar tetangga ya..!). Selanjutnya klik pada Ijinkan Penerbitan. Eh, disini Anda juga bisa tuh ngapdet status pada kolom yang disediakan, lalu klik tombol Update Staus. Untuk ngaplod foto, video, buat dan lihat album klik di tombol Media. Awas jangan tombol yang lain apalagi tombol power..! Kalau sudah ada kolom Choose File klik Pilih untuk mulai mencari foto yang dikehendaki. Jika ada peringatan merokok itu haram eh, peringatan dari aplikasi apakah boleh membuka data Hape Anda, pilih saja YA. Da moal matak ditewak KPK ieuh.. Mau menambah keterangan pada foto, tulis aja olangan di kolom Caption. Klik Upload untuk mulai mengunggah. Mau ngaplod lebih dari 1 bisa kok, tapi terbatas hanya 5 foto tuh. Pilih saja Multi Uploader. Ada kok di halaman Media-Upload Photo. Nah, atur deh untuk ini dan itunya sesuai keinginan Anda. Mudah kan..? Untuk video sama saja caranya semua dengan aplod foto. Hanya untuk video belum bisa multiple uploader euy..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: